チョコレートビスケット「Tim Tam」の新フレーバーが登場

新フレーバー登場

チョコレートビスケット「Tim Tam」の新フレーバーが登場

10月5日、キャンベルジャパン株式会社は、自社が販売するアーノッツ社の「Tim Tam」から新しいフレーバーを発売することを発表しました。

今回登場するのは「ティムタム ディンブラー マウンテン エステート コーヒー」と「ティムタム マレーリバーソルティッド ダブルチョコ」の2種類。

今月上旬から販売スタート予定です。

大人味のスイーツ

「ティムタム ディンブラー マウンテン エステート コーヒー」は、香り高いコーヒーをビスケットに練りこんでいます。

チョコレートの甘さと、コーヒー味のビスケットの組み合わせが絶妙なTim Tamです。

「ティムタム マレーリバーソルティッド ダブルチョコ」は、サクッと焼き上げたビスケットで、マレーリバーソルト混ぜ込んだ、ココアクリームとチョコレートソースをサンド。

チョコレートの甘味とソルトの塩味のコンビネーションがたまらないスイーツです。

コーヒーと楽しむ「Tim Tam Slam」

アーノッツ社が販売するTim Tamは、オーストラリア土産としても人気のチョコレートビスケットです。

オーストラリア国内ではなんと、年間6.7億個ものTim Tamが消費されているというデータがあるほど、人気のチョコレートビスケットなのです。

オーストラリアのTim Tamファンの間では、「Tim Tam Slam」という食べ方が流行っているそうです。

これは、Tim Tamの対角にあたる角を小さくかじり、マグカップに注いだコーヒーを、かじったTim Tamをストロー代わりにして、かじったところから吸い込む。

そして、コーヒーを吸ったTim Tamが崩れる前に、一気に食べるという楽しみ方です。

熱々のコーヒーではなく、温めのコーヒーかアイスコーヒーで試してみるといいでしょう。

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

キャンベルジャパン株式会社 プレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp