コンテンツへスキップ

上島珈琲店がフードロスプロジェクトを7月からスタート!

上島珈琲店がフードロスプロジェクトを7月からスタート!

全国の上島珈琲店にて、食品の廃棄を減らすため、フードロス削減プロジェクト「Food Hope Project」が7月1日よりスタートしました。

「Food Hope Project」とは

食品の未来への望み(Food Hope)を込めて、上島珈琲店が独自に実施する「フードロス削減」の取り組みです。閉店3時間前をめどに、当日の各店の在庫状況に合わせて、上島珈琲店こだわりのサンドウィッチ・ケーキ・ゼリーを150円割引、ショーケース商品(常温品)、菓子パンなどが50円割引で販売されます。なお、当日の各店の在庫状況に応じて、実施有無が異なります。

【プロジェクトの概要】

実施期間:7月1日(金)~

対象商品:サンドウィッチ・ケーキ・ゼリー 150円割引、ショーケース商品(常温品)、菓子パン 50円割引
※各店の在庫状況に応じて、実施有無が異なります。
※詳しくは店舗スタッフにお尋ねください。

対象店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://www.atpress.ne.jp/news/316137

https://www.ueshima-coffee-ten.jp/