コーヒーカクテルの第一人者がつくるボトルドカクテル「ティグラート コーヒー」発売

コーヒーカクテルの第一人者がつくるボトルドカクテル「ティグラート コーヒー」発売

コーヒーカクテルの第一人者であり、東京・四ッ谷でジェラート&バー「TIGRATO」を運営する高宮裕輔さんとBAR TIMESがコラボした商品ボトルドカクテル「ティグラート コーヒー」が第二弾発売されることとなりました。

「ティグラート コーヒー」のこだわり

  • 「ティグラートコーヒー」に使用しているコーヒー豆は、エチオピア産の「イルガチェフェ」というモカの種類で、レモンやオレンジなどの明るい酸味が特徴的
  • コーヒーが持つ本来の酸味を補うためにバルサミコ酢を使用、丁度いい酸味へ
  • 最初は純粋にブラックルシアンとして、生クリームを浮かべたり、炭酸割もおすすめ

商品概要

7月1日(金)13時より販売開始

  • 商品名:ティグラート コーヒー
  • 品目:リキュール
  • 容量:500ml
  • アルコール度数:31%
  • 価格:5,500円(税込)

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000196.000004291.html

https://bar-times-select.com/blogs/column/tigrato-coffee

SNSでシェアする