プロフェッショナル向け「Coffee Fanatic三神のスペシャルティコーヒー攻略本」4月1日に増版決定!

プロフェッショナル向け「Coffee Fanatic三神のスペシャルティコーヒー攻略本」4月1日に増版決定!

プロフェッショナル向けコーヒー書籍の決定版が増版決定

Roast Design Coffeeは、「Coffee Fanatic三神のスペシャルティコーヒー攻略本“コーヒー・ファナティクス(概論/焙煎/抽出)”」の2022年4月1日(金)からの増版を発表しました。

スペシャルティコーヒーの「概論」「焙煎」「抽出」の3つ分野にわたって、プロフェッショナルの視点から深く分析を試みた実践書になっています。

「Coffee Fanatic三神のスペシャルティコーヒー攻略本」の3つの特徴

  1. 定義のあいまいであった“スペシャルティコーヒー”を詳細に解説
  2. 焙煎技術の世界大会(World Coffee Roasting Championship)で培った“焙煎設計”の手法を公開
  3. 様々な要素が絡み合う抽出を、目的別に“抽出設計”するためのステップを紹介

『書の“スペシャルティコーヒーの章”では、その定義や生産処理、代表的な品種/生産地などの情報を参照することができます。“焙煎の章”は主に事業者向けの内容ですが、ご自身で焙煎される方にも有用な焙煎設計の方法が書かれています。“抽出の章”は最近言及されることが多くなったTDSやEYといった数値指標や、抽出設計における各過程の味わいへの影響を体系的に理解することができるような内容になっています。いずれも今までの書籍ではあまり触れてこられなかった部分が満載されていますので、読み応えのある一冊となっています。』

「Coffee Fanatic三神のスペシャルティコーヒー攻略本“コーヒー・ファナティクス”(概論/焙煎/抽出)」概要

  • 文庫版:¥660(税込み)
  • 電子版:Kindle/Kobo:¥528(税込み)
  • 販売方法:書店にて注文
  • 販売店:全国書店及びRoast Design Coffee本店

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000099318.html

https://camp-fire.jp/projects/view/549873

SNSでシェアする