「コーヒー×梅酒=梅酒ブラックボール」UCCとCHOYAのコラボレシピ!

チョーヤ梅酒とUCCがコラボ

チョーヤ梅酒とUCCがコラボレーションし、コーヒーと梅酒をかけ合わせた計7種の飲み方が公開されました。おいしさを突き詰め香料無添加の無糖コーヒーを展開し続けてきたUCCと、50年以上素材にこだわり梅酒をつくり続けてきたCHOYAだからこそ実現に至った異色コラボレシピです

Recipe1|割るだけレシピ【コクタイプ】

Recipe1|割るだけレシピ【コクタイプ】

ビターチョコレートのようなコクのある味わいで、グラスを片手に、ゆっくりと時の流れが楽しめます。

  • 材料

UCC BLACK 無糖(60ml)・The CHOYA BLACK(20ml)

  • レシピ工程
  1. グラスに氷を入れる
  2. コーヒー、梅酒の順で注ぎ、軽くかき混ぜる
  • 味わい・ポイント

『割合と、コーヒー→梅酒の順』がポイント。お互いの素材を高め合っていきます。 一人でゆっくり過ごす夜のおうち時間に是非お楽しみください。

  •  おすすめ食べ合わせ

イチジク・ほしぶどう

ほか、試したいレシピは公式サイトから確認!こだわりの無添加で考えられたレシピは試してお家時間も盛り上がるかも。ぜひ試してみてください。

公式サイト:https://www.ucc.co.jp/black/blackball/UCC-CHOYA/

(画像はプレスリリースより)

▼外部リンク

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000074056.html

https://www.ucc.co.jp/black/blackball/UCC-CHOYA/

SNSでシェアする